LUISS

Programma

Anno Accademico 2015/2016

Il programma del corso di Diritto Penale II (A.A. 2015/2016 – Prof.ssa Severino, Prof. Gullo) è reperibile al seguente indirizzo: http://www.luiss.it/cattedreonline/corso/933/A/3GSLMBASE/2015

 


Anno Accademico 2013/2014

Titolo Insegnamento: Diritto penale (parte speciale)

Livello del corso: Avanzato

Anno di insegnamento: Terzo – Semestre II

Numero di crediti: 6

Obiettivi del corso
La conoscenza di significative fattispecie incriminatrici codicistiche, alla luce degli istituti della parte generale del diritto penale, anche attraverso la indispensabile lettura sistematica.

Contenuto del corso
Lo studio istituzionale di alcune tra le più significative fattispecie nelle categorie dei reati contro la fede pubblica, dei reati contro l’ordine pubblico, dei reati contro l’amministrazione della giustizia, dei reati contro il patrimonio.

Libri di testo
Antolisei, Manuale di Diritto Penale, parte speciale, Giuffrè, Milano, 2008, nelle parti corrispondenti alle indicate fattispecie. 

Metodo di insegnamento: Lezioni di inquadramento teorico e studio di casi.

Metodo di valutazione ed esami: Prova orale sugli argomenti trattati nei manuali ed a lezione.

Percorso formativo
Lo studente che voglia approfondire le tematiche studiate durante il corso ed abbia interesse a seguire un percorso formativo in tale ambito potrà scegliere l’indirizzo di diritto penale, che gli consentirà di acquisire al termine del quinquennio universitario un titolo di specializzazione, seguendo un percorso formativo biennale finalizzato alla preparazione da esperto di diritto penale. Questo percorso di apprendimento, caratterizzato anche da stage formativi, si realizzerà attraverso moduli didattici che utilizzeranno in modo integrato la Scuola forense ed il Master di Diritto penale d’impresa .

Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.